BRASIL LE DIO UN BAILE A SERBIA Y SE LLEVA EL TRIUNFO EN SU DEBUT EN EL MUNDIAL

Richarlison con un golazo de media tijera comandó el triunfo por 2-0 para la ‘Verdeamarela’

Brasil se presentó en Qatar 2022, con la firme convicción de no dejar duda alguna que es un real candidato al título, los deslices de sus grandes rivales como Argentina y Alemania, para “La Verdeamarelha” no está permitido, el comienzo de su participación si bien es cierto no fue brillante lograron sacar el triunfo, los dirigidos por “Tite” apostaron por el pragmatismo dejando en el vestuario la vistosidad del juego que cada vez más se extraña de la canarinha, y llevaron la victoria 2-0 sobre una selección de Serbia tozuda e incómoda, Brasil confirmo que es candidato al campeonato, no por su historia sino por su presente.

El cuarteto amazónico liderado por Neymar Jr, y secundando por Richarlison, Vinicius Junior y Raphinha fueron una auténtica pesadilla para la zaga balcánica , en los primeros diez minutos los dos extremos de Brasil pertenecientes al Real Madrid y Barcelona marcaron la tendencias, Vinicius y Rapinha se apoderaron de las bandas.

Casemiro pasados los 20 minutos probó al arquero Milinkovi-Savic con un disparo tímido bien controlados, los minutos empezaron a avanzar sin que cayera el ansiado gol, fue pasados los 25 minutos que los serbios pusieron a trabajar al portero brasileño Allison.

El segundo aviso fue un pase milimétrico de Thiago Silva, para Vinicius que atingentemente el portero serbio tapo, Milenkovik el guardián de Vini poco desacierto tuvo, uno de ellos en la parte final del primer tiempo, que no paso a mayores.

Serbia se desfondo en el arranque de la parte complementaria pero les falto tino a los sudamericanos para poder bajar la carga de adrenalina contenida, un tiro al poste de Alex Sandro a la hora del partido fue el anuncio del embate brasileño, dos minutos después jubilo inundo el estadio Lusail que registro una asistencia de 88 mil 103 aficionados en su mayoría brasileños , Richarlison aprovecho un rebote del arquero tras un potente disparo de Vinicius, para abrir el marcador.

La magia llego a los 74 minutos, Vini ya dueño de la banda izquierda mando un servicio con la parte externa para que Richarlison en dos tiempos controlara para rematar de forma espectacular con una media tijera de antología que queda en la memoria colectiva como uno de los mejores goles en las Copas del Mundo del jugador del Tottenham.

Con el partido resuelto, Brasil se dio el lujo de descansar a su nueve y Neymar para darle minutos a Rodrygo, Fred y Gabriel Jesús, mostrando el musculo que tienen en la banca, el camino se allano para Brasil, quien enfrentará el próximo lunes 28 a Suiza en el estadio 974 y en donde tratara de firmar su clasificación a octavos de final.

Brasil inicio el Mundial donde lo quiere acabar el próximo 18 de diciembre en la final, en el estadio Lusail.