PACHUCA VENCIÓ A LEÓN Y SE CONSOLIDA COMO LÍDER GENERAL

La ‘Chofis’ López se hizo presente para darle el triunfo a los Tuzos por 1-0

Pachuca no quiere soltar el liderato de este Clausura 2023 y se impuso 1-0 a León en el Estadio Nou Camp. El partido se terminó jugando 10 contra 10 después de un par de expulsiones.

Los Tuzos abrieron el marcador al minuto 27′ después de un error en la zona baja de los locales. Kevin Álvarez realizó un pase a profundidad que parecía que sería cortado por Yairo Moreno; sin embargo, este no midió la esférica y la dejó pasar. El balón terminó los pies de Avilés Hurtado que mandó un centro retrasado a Javier López, el cual se acomodó la esférica para sacar un disparo con su pierna izquierda que terminó por colarse en el fondo de la portería.

Los visitantes aprovecharon el mal momento que atravesaba León para buscar el segundo. Mauricio Isais realizó un disparo lejano que se estrelló en un defensa, el rebote le favoreció a los dirigidos por Guillermo Almada para poner a Jesús Hernández frente al arco. El dorsal 28 retrocedió la esférica ante la salida de Rodolfo Cota para dejar a la Chofis solo, pero Iván Rodríguez apareció para tapar el intento de gol.

Rumbo al final de la primera parte, la Fiera que ya se veía errante en el partido, se vio castigada con una expulsión. Hurtado se dirigía a gran velocidad rumbo a la portería después de haberle ganado la espalda a su marcador, pero Joel Campbell apareció para derribarlo. Ante esta situación el árbitro central decidió amonestarlo, pero posteriormente fue llamado por el VAR para que cambiara su decisión y le mostrará la tarjeta roja al costarricense.

Para la segunda parte, los felinos se lanzaron al ataque a pesar de tener uno menos. Víctor Dávila sacó un disparo a primer poste, pero Ustari apareció para evitar el gol. Instantes después Moreno sacó un disparo cruzado desde el sector izquierdo pero nadie apareció para empujarlo.

Al 67′ la igualdad de jugadores regresó al terreno de juego después de que Erick Sánchez golpeó en el tobillo al ‘Perro’ Romero. Inmediatamente Guillermo Pacheco le mostró el cartón rojo al futbolista del Pachuca, el cual fue rectificado después de ver la jugada en el VAR. A pesar de esto, León no pudo igualar el encuentro.