ATLÉTICO SAN LUIS Y RAYADOS REPARTEN PUNTOS EN DEBUT DEL TANO ORTIZ

Potosinos y regios empataron 1-1 en el Alfonso Lastras

Dividen puntos. Empate en el Alfonso Lastras, Atlético de San Luis y Monterrey igualaron a un tanto en el inicio del Torneo Apertura 2023. Esteban Andrada fue la figura del encuentro tras atajar un penalti a Ángel Saldívar.

En los primeros minutos, el cuadro potosino tuvo una jugada de peligro, a balón parado, Unai Bilbao no pudo vencer al arquero rayado Esteban Andrada, que desvió el esférico, posteriormente
Ricardo Chávez dio un cabezazo, pero salió desviado.

Al minuto 39 Jordi Cortizo lanzó un centro donde Rogelio Funes Mori, aprovechó para para poner a la Pandilla arriba en el marcador y marcar su primer gol del torneo.

En la segunda mitad, los dirigidos por Fernando Ortiz salieron desconcentrados al (49’) Erick Aguirre cometió penal tras una dura una entrada sobre Jhon Murillo, y desde los once pasos Ángel Saldívar empató el marcador 1-1.

Por su parte, no sería el único penalti en el encuentro, pues Celso Ortíz comentó una falta sobre Vitinho y el árbitro Jorge Camacho volvió a marcar la pena máxima a favor de San Luis.

Pero ahí estaba el héroe de La Pandilla, su nombre: Esteban Andrada atajó con autoridad el balón y evitó el gol del ‘Ingeniero Saldívar, tras un mal cobro.

Al minuto 90, Víctor López debutó en Primera División con el conjunto Regio, pero no le alcanzó el tiempo para poder revertir el marcador.

Los regios buscarán seguir sumando puntos y en la Jornada 2 le harán los honores a Atlas en el Gigante de Acero, mientras que los potosinos viajarán a Guadalajara para medirse ante Chivas en el