CAEN INDOMABLES ANTE APACHES EN EL PRIMERO DE LA SEMIFINAL

Bajo un ambiente de fiesta, y ante una buena entrada en el Rodrigo M. Quevedo, los Indomables de Ciudad Juárez visitaron a los Apaches en el juego uno de la semifinal de la Liga de Basquetbol Estatal.

Por la visita salieron a la cancha Gabriel Vázquez, Darrel Summers, Ramsés Suarez, Gerardo Suero y Jonathan Araujo.

Mientras que por la escuadra local se presentaron Jorge Gutiérrez, Karim Scott, Héctor Hernández, Joseph Quintana y Arim Solares.

Los locales se pusieron en ventaja con puntos de Quintana y Scott, mientras que por la visita Darrel Summers descontaba al marcar los primeros minutos 17-6 a favor de Apaches.

El juego se puso muy acelerado, con un lapso donde el aro se cerró, y en intercambio de jugadas Summers y Araujo acercaron a la visita 21-14 con 5:19 en juego.

Araujo fue a la línea de libres y concreto los dos y la pizarra mantenía a Apaches con ventaja de 23-16.

Arim Solares mantenía la ventaja para los capitalinos, mientras ‘el nene’ Benítez y Summers intentaban acercar a Indomables, el primer cuarto termino con ventaja para los Apaches 35-20.

Para el segundo cuarto Indomables salió en busca de generar mayor ofensiva, los locales marcaron primero, esto obligo a la visita a pedir minutos para ajustar la defensa.

Marco Ramos se presentó con tres puntos y el ‘zurdo’ Vázquez respondió de la misma manera, 46-27 a favor de los locales.

El ‘kalo’ Valdez sumaba para los aborígenes aprovechando el desconcierto de la visita, mientras Manny marcaba para Indomables, pero aún lejos en el marcador, 53-36.

El ‘zurdo’ Vázquez metió tres, pero Solares respondió por los locales y nuevamente obligaron a los locales a regresar a la banca para nuevamente ajustar la defensa, los locales mantenían la pizarra a su favor 61-41.

Apaches aprovechaba su condición de local y se fueron al descanso con la ventaja 71-47.

Con un arbitraje muy ‘exigente’, y la buena ‘mano’ de ‘Virito’ Hernández, Apaches seguía con ventaja de 74-48.

Summers marco tres para la visita, sin embargo, Jorge Gutiérrez seguía aprovechando el desconcierto de Indomables, el electrónico sumaba 79-53 a favor de Apaches.

Araujo con libres insistía por la visita, Apaches seguía imponiendo condiciones con tiros certeros de media y larga distancia, 84-58 para los capitalinos.

El duelo seguía su curso, los juarenses insistiendo, quedándose cortos a la hora de encarar el aro, esto seguía siendo aprovechado por Apaches que no aflojaban en su ofensiva y con el marcador a su favor 95-71.

Para el último periodo los locales manejaban el partido con el reloj a su favor, Indomables insistían, Summers buscaba por donde, ‘la rana’ movia el balón, 102-83.

Manny Hernández también decía presente, pero Apaches no aflojaba, Summers nuevamente con dos acercaba a la visita.

Garduño con libres, Benítez debajo del aro también con dos mantenía vivas las esperanzas de los juarenses, 110-95 aun a favor de los aborígenes.

Con el corazón por delante, Garduño y Manny Hernández recortaban el marcador 115-95, pero Apaches con el cronometro en su poder concluían el encuentro a su favor 120-106.

La serie se inclina 1-0 a favor de los capitalinos, mañana domingo el segundo de la serie a las 17 horas en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Indomables buscara el triunfo para emparejar la semifinal.