CAEN INDOMABLES ANTE DORADOS

En un partido con tintes de revancha, de playoffs, Indomables se metieron a la duela del Manuel Bernardo Aguirre para enfrentar por tercera ocasión a los Dorados de Chihuahua.

El coach Bradley Arocho mando a la duela a Manny Hernández, Gabriel Vázquez, Dylan Smith, Darrel Summers y Samardo Samuels.

Por Dorados, Jaron Martin, Charles Mitchell, Jose Estrada, Alejandro Villanueva y Jordan Loveridge

Los visitantes abrieron el marcador por conducto de ‘el zurdo’ Vázquez, Dylan Smith lo imito con dos más y el partido fue de un ir y venir, con encestes que fueron alternando el marcador.

Como suelen ser los enfrentamientos entre Juarez y Chihuahua, sin dar espacios y obligando a los entrenadores a realizar los ajustes necesarios para mantenerse en la pelea.’

Chihuahua aprovechó los aciertos de Jordan Loveridge en el inicio del duelo acumulando 9 unidades en los primeros minutos, además Charles Mitchell aportó en la zona pintada.

Manny Hernandez regreso ‘calientito’ y fue el hombre que encabezo la ofensiva visitante en los primeros minutos.

Lovereidge, Mitechel y Martin encaminaron a los locales a llevarse el primer cuarto por marcador de 34-30.

Para el segundo cuarto Darrel Summers ex jugador de Chihuahua, robo un balón y clavo la pelota de manera espectacular que la afición de Dorados abucheo.

El juego se volvió de mucha fuerza bajo los tableros, nadie cedia, ni a la defensiva como a la ofensiva.

Una desconcentración de los fronterizos obligo a pedir minutos, los locales tomaban ventaja de 49-36 con 8:23 de juego.

Darrel Summers y el ‘zurdo’ Vázquez intentaron acortar distancias apoyados por Dylan Smith y Manny Hernández.

Jordan loveridge y charles Mitchell se combinaron para mantener la ofensiva dorada e irse al descando con ventaja de 66-56.

Al descanso Dorados se fue con ventaja de 66-56 lanzando para 50 % (24/48) mismo porcentaje que Indomables (20/40).

El tercer periodo Dorados siguió aprovechando su condición de local, y aumentaba la ventaja ante el desconcierto de los visitantes 95-59 con 3:46 por disputar.

Los dirigidos por Maikel López lograron los 100 puntos con la canasta de Alex Reyna en un cuarto de 39-15 en favor de los capitalinos situando tanteador de 105-71.

Irving Martínez salió de la banca de Indomables para sumar puntos, Summers también se hacía presente y trataban de acortar distancias.

Para el último cuarto ambas quintetas le dieron la oportunidad a los jugadores de banca, el pizarrón marcaba ventaja para Dorados y el triunfo para Chihuahua 122-90.

Chihuahua finalizó con 50.5 % en tiros de campo contra el 38.6 % de Ciudad Juárez, además los locales generaron 18 unidades en balones perdidos del rival.

Dorados (8-2) llegó a 18 puntos escalando en la tabla general, a su vez, Indomables (6-5) se fue al tercer sitio con 17 unidades.