CIERRAN INDOMABLES TEMPORADA AL CAER ANTE APACHES 116-105

Con el ánimo y las ganas de igualar la serie semifinal de la Liga Estatal de Basquetbol, Indomables regreso a la duela del Neri Santos para recibir a los Apaches de Chihuahua en el juego 4.

Tras el triunfo de la noche del jueves, los locales seguían jugándose la temporada, 48 minutos de intensa lucha espera a la afición juarense que nuevamente registro una muy buena entrada en el Neri Santos.

Bradley Arocho mandamás Indomable, mando a la cancha a Ramsés Suarez, Manny Hernández, Durrel Summers, Fernando Benítez y Gabriel Vázquez.

Por su parte Jorge Valverde presento por Apaches a Jorge Gutiérrez, Héctor Hernández, Karim Scott, Arim Solares y Joseph Quintana.

Indomable marco primero por conducto de Durrel Summers, los capitalinos respondieron cin triple de Arim Solares, y el ‘zurdo’ Vázquez lo imito para sumar 5-3 a favor de los locales en el inicio de juego.

Joseph Quintana se apuntó su primer triple de la noche, y la ‘rana’ con doble también anotaba.

Benítez bajo el tablero marco unidades, pero la visita salió inspirada y con descolgadas de ‘virito’ y Solares, la visita se iba al frente 15-9 con 9:01 en juego.

Summers puso dos más para los locales, los aborígenes respondían igual, ‘zurdo’ Vázquez con largo triple acercaba a un punto a indomables 17-16.

Benítez marco un punto desde la línea de castigo, 19-17 aun a favor de Apaches, apareció la figura de Durrel Summers y con espectacular clavada empataba a 19 al marcador.

Partido cerrado en todas sus líneas, de ir y venir, la temporada estaba en juego para los juarenses, había que salir con todo.

‘virito’ con triple aumentaba la ventaja para los capitalinos 24-19, Daniel Dingle se presentaba con dos para los locales.

Jorge Gutiérrez y Arim Solares aprovecharon el descontrol de Indomables y se fueron al frente 29-21 con 1:41 en el reloj.

El ‘zurdo’ Vázquez acerco a los fronterizos con largo triple, Daniel Dingle puso un punto más y el electrónico sumaba 30-25 a favor de los visitantes.

Nuevamente el ‘zurdo’ marco triple e Indomables se acercaba a dos unidades, Contreras con libre y triple del ‘kalo’ Valdez los capitalinos recuperaban la ventaja 34-28 y así terminaba el primer cuarto.

El segundo cuarto se puso en marcha y los capitalinos fueron los primeros en sumar, Manny Hernández descontó con triple, y Summers puso dos más desde la línea de libres, 36-33 a favor de Apaches con 9:20 en disputa.

La ‘rana’ en jugada personal sumo doble, Mcghee contestaba debajo del aro, 42-35 con 6:45 en el electrónico.

Mcghee salió con una cortada en el ojo tras una disputa de balón, Garduño puso dos para los locales y Manny apareció con triple para poner el marcador 44-40 aun a favor de la visita con 5:39 por disputar.

El propio Manny desaprovecho un libre tras falta técnica a la banca de Apaches, Garduño acerco a Indomables bajo el aro, el ‘kalo’ Valdez apareció con triple para la visita.

Summers en faul y cuenta acerco a los locales 53-45, el propio Summers marco doble e Indomables obligaba a la banca aborigen a pedir minutos.

El ‘marrusco’ garduño metio libre, y Summers puso dos más para los juarenses, 55-50 aun a favor de los capitalinos, con 1:04 en el reloj.

Manny Hernández también en jugada personal anoto para los locales, y Summers en faul y cuenta empato el marcador a 55.

El juego seguía ‘calientito’, los roses se seguían dando tanto de un lado como para el otro, Jorge Gutiérrez con libres, cerro el segundo cuarto 57-55 a favor de Apaches.

El tercer periodo se puso en marcha, la ‘rana’ rápidamente igualo el marcador a 57, ‘virito’ con libre adelanto a los aborígenes.

Nuevamente ‘virito’ y Quintana adelantaron a la visita con triples, 64-57 con 9:05 por disputar.

Summers marco tres más por Indomables, Scott con libre mantenía el marcador a favor de la visita 65-62 tras enceste de Manny Hernández.

Nuevamente Summers con faul y cuenta, empataba la pizarra a 65 con 7:08 en el electrónico.

El ‘zurdo’ Vázquez le dio por primera vez la ventaja a los locales, pero Arim Solares contesto con triple.

La porra local no dejaba de alentar a Indomables, nuevamente el arbitraje era ‘protagonista’ en un duelo donde había mucho en juego.

Summers con libres acercaba a los fronterizos a un punto, 70-69 con 4:39 en juego.

Maghee regreso a la cancha con una costura en el ojo, y bajo el aro marco dos, la ‘rana’ con libre ponía el electrónico 77-71 a favor de los aborígenes, 2:36 en juego.

Apareció la ‘rana’ con largo doble, pero Gutiérrez con libres mantenía la ventaja capitalina, Summers en faul y cuenta movía la pizarra 81-78, con 58,5 por disputar.

Juan Contreras metió libre, y Joseph Quintana en jugada de cuatro puntos, cerro el tercer periodo 86-78, a favor de Apaches.

Llego el último cuarto, el ultimo ‘suspiro’ para Indomables, la temporada estaba en juego, 12 minutos por disputar a ‘matar o morir’.

Quintana abrió el cuarto con triple, Mcghee en jugada de faul y cuenta aumentaba la ventaja visitante 92-78 con 10:30 por disputar.

Manny descontó con libre, Apaches se creció y Mcghee clavo el balón para aumentar la pizarra 94-80 a favor de la visita, 8:46 en juego.

Manny Hernández descontó con libres, el ‘marrusco’ Garduño sumo dos más, y Summers en faul y cuenta acortaba distancias 94-88 con 6:54 en el pizarrón.

Summers nuevamente marco dos para los locales que seguían tratando de alcanzar a los Apaches, Quintana con triple alejaba a la visita 102-90 con 4:29 por disputar.

Summers desde la línea de castigo marca dos para los locales, ‘virito’ no perdona los libres, 104-94 tras enceste de la ‘rana’.

Quintana castiga con triple y Scott con clavada aumentan la ventaja 109-96 con 3:02 en el electrónico.

Manny Hernández se apuntó dos, ‘virito’ contestaba igual, el ‘zurdo’ Vazquez con triple mantenía la esperanza para los locales, 111-103 a favor de Apaches.

La ‘rana’ metía libres, los visitantes manejaban el marcador y el tiempo, Jorge Gutiérrez con libres tras falta y triple en la siguiente jugada sellaban la victoria visitante 116-105.

Indomables se despide de la temporada 2024, mientras Apaches va por el título ante el ganador de la serie Dorados-Toros.