DORADOS CAE EN EL QUEVEDO EN CONTRA DE APACHES; SERIE 2-1

– Los comandados por Maikel López continúan con ventaja en la final

Chihuahua, Chih. – Dorados de Chihuahua cayó 95-103 en contra de Apaches en el Juego 3 de las Finales en la Liga MexBet LBE 2024, en encuentro suscitado la noche del viernes en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Con el resultado, la serie se colocó 2-1 aún con ventaja dorada, y a pesar de tener a toda la quinteta de inicio con doble dígito en puntos, la visita vendió cara la derrota en un cotejo que lució nivelado de principio a fin.

Para el tercero de la serie, el entrenador español Maikel López optó por comenzar en duela con Jaron Martin, Jose Estrada, Avry Holmes, Jordan Loveridge y Charles Mitchell.

Dorados aprovechó el ataque tempranero en los disparos de Jaron Martin y Jose Estrada en el perímetro.

A su vez, Jordan Loveridge acumuló nueve unidades en el primer cuarto, ante el descuento de Joe Quintana por Apaches. En 12 minutos de juego la pizarra indicaba 32-23 a favor de Dorados.

Los locales comenzaron el segundo periodo con una racha de siete puntos sin respuesta para colocarse a una posesión. Después, Apaches se fue al frente en las canastas de Jorge Gutiérrez y triple de Héctor “Virito” Hernández.

El cuadro aborigen logró irse al frente hasta por 10 unidades, hasta la reacción dorada por parte Kohl Meyer además del acierto de Jordan Loveridge.

No obstante, Apaches se mantuvo con el liderato 59-54 al marcar 18 puntos en pérdidas del balón del rival.

Dorados lanzó para el 54.1 % en porcentaje de campo durante la primera mitad, con 16 tantos de Jose Estrada.

Situados en el tercer capítulo, Charles Mitchell concretó desde el perímetro, mientras que Daniel Soto también a distancia le otorgó la ventaja a la visita.

Apaches volvió a arremeter para darle la vuelta al tanteador y tener el comando del juego por 82-78 en 36 minutos.

En el periodo final, Marco Ramos encestó en el perímetro junto al disparo de Eddie Girón situando 10 tantos al frente en el tanteador.

Dorados reaccionó con el doble y la falta de Jordan Loveridge colocándose a una posesión, aunque Apaches por la misma vía anotó las tres unidades con Joe Quintana.

La escuadra local aseguró el partido superando las 100 unidades en el triunfo 103-95 y recortar distancia en la serie.

A pesar de que el conjunto dorado terminó con mayor porcentaje de campo anotando el 47.4 % de sus disparos contra el 41.4 % de Apaches, el equipo sufrió 20 pérdidas de balón con lo cual los locales marcaron 26 unidades.

Jordan Loveridge fue el mejor anotador por Dorados con 19 puntos, Jose Estrada añadió 16 con 9 rebotes, Charles Mitchell sumó 14 anotaciones, Avry Holmes con 13 unidades al igual que Jaron Martin.

Por Apaches, Joe Quintana logró 26 tantos, Jorge Gutiérrez con 18 puntos, doble-doble de Ricardo Valdez con 17 unidades y 10 tableros, Héctor “Virito” Hernández añadió 12 dianas.

“No iba a ser un partido fácil, veníamos a la cancha de ellos y lo que les quedaba era jugar como una auténtica final este partido y así lo han hecho”, indicó el estratega ibérico Maikel López.

“Hoy nos estuvimos tan frescos como estamos normalmente, tanto en defensa como en ataque, nos cargamos muy rápido de faltas y eso condicionó el juego”, añadió el entrenador de Dorados.

Este sábado 6 de abril el Juego 4 está programado a las 19:00 horas en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo. Mientras que el quinto de la serie será el viernes 12 de abril en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.