GANA INDOMABLES EN ESPECTACULAR JUEGO

-Habra juego 4, mañana viernes a la 8 de la noche en el Neri Santos

Ante una excelente entrada en la ‘catedral del Basquetbol’ en Ciudad Juárez, los Indomables se presentaron ante su afición para encarar el duelo cuatro de las semifinales de la Liga Estatal de Basquetbol 2024.

Abajo en la serie 2-0, la escuadra fronteriza se jugaba la temporada ante Apaches de Chihuahua, que hicieron valer el poder de su casa.

Indomables salió a la cancha con Durrel Summers, Fernando Benítez, Manny Hernández, Ramsés Suarez y Gabriel Vázquez.

Por la visita saltaron a la cancha Joseph Quintana, Héctor Hernández, Karim Scott, Jorge Gutiérrez y Arim Solares.

Apaches abrió el marcador con triple de Jorge Gutiérrez, en la siguiente jugada puso dos más, Durrel Summers marco por los locales siete puntos seguidos, 7-5 con 9:54 en juego,

Joseph Quintana marco el primer empate del juego, pero Summers contesto rápidamente.

El juego inicio con mucha fuerza, sin ceder nada, el balón coqueteando con el aro, la ‘rana’ roba una pelota, cede para el ‘zurdo’ Vázquez y este a la vez para Summers y los locales se ponen al frente 17-12 con 5:10 por disputar y obliga a pedir tiempo al coach visitante Jorge Valverde.

Nuevamente Quintana marcaba otro empate, ahora a 17, El ‘zurdo’ Vázquez regresaba la ventaja a los juarenses.

Manny Hernández con otro empate a 20, no dejaba que se alejaran los Apaches, Scott con triple retomaban la ventaja, Manny cerro el primer cuarto con canasta bajo el aro, 23-22 con ventaja para los capitalinos.

El segundo cuarto se puso en marcha, y Apaches puso los primeros dos puntos, ‘virito’ le siguió de la misma manera y Scott con triple aumentaba la ventaja 30-22 para la visita.

Summers contesto por los locales, y el grito de ‘INDOMABLES’ se hizo sentir más con triple de Manny Hernández, Summers acerco a los fronterizos 30-29 aun con ventaja de los aborígenes con 8:11 por disputar.

Summer en ‘faul y cuenta’ regreso el marcador a la causa local y en robo aumento la pizarra 34-30, y Manny con triple puso el 37-30 con 6:35 en juego.

Arim Solares recorto con triple, ‘nene’ Benítez contesto con doble, y Garduño con libre obligo nuevamente a la banca visitante a pedir minutos.

La ‘rana’ se hizo presente en el marcador, e Indomables ya ganaba 42-36 con 3:28 en el electrónico.

Summers seguía inspirado, tanto a la ofensiva como a la defensiva, Manny también contestaba con tres libres, 47-36 y los locales seguían al frente con 1:46 por disputar.

El ‘kalo’ Valdez con triple marcaba para la visita, Summers mantenía la pizarra 49-41 con 36,6 segundos de juego.

Manny Hernández con canasta bajo el aro cerro el segundo periodo con marcador a favor de Indomables 51-41.

Ante la mejor entrada registrada en la presente temporada en el Neri Santos, la afición fronteriza esperaba con ansias la reanudación del partido, con la ilusión de disputar un cuarto encuentro.

Ambas quintetas regresaron a la duela para reanudar esta fuerte batalla, tal y como arrancaron el duelo.

Apaches abrió el marcador por conducto de Karim Scott, Solares recorto distancias, y solares con tres más, movía la pizarra 51-48 aun a favor de los locales.

El ‘zurdo’ Vazquez con dos recuperaba ventaja para Indomables, pero triple de Scott acercaba a la visita 54-53 con 8:56 en el reloj.

Summers fue a la línea de castigo e hizo buenos los dos, nuevamente Summers en disparo de media, y Manny con triple recupero la ventaja para los juarenses 61-53 con 7:28 por disputar.

Summers seguía encendido y sumaba dos más, Apaches con triple no cedía nada, y en el graderío la afición apoyaba con el grito de ‘INDOMABLES’.

‘virito’ se hizo presente con triple, en la siguiente ofensiva sumo dos más, pero Summers seguía anotando, 65-64 a favor de los locales con 2:47 en la pizarra.

Jorge Gutiérrez regreso la ventaja para Apaches, 66-65, Manny con libres regresaba la ventaja a Indomables.

Daniel Dingle sumo sus primeras unidades para los locales, Arim Solares empataba el juego a 69.

Pero Darrel Summers con disparo de tres de último segundo recupero el marcador para los fronterizos 72-69.

El Último cuarto se puso en juego, una serie de distracciones no genero puntos para ambas escuadras.

Jorge Gutiérrez abrió el marcador con triple y se registraba otro empate, ahora a 72 con 10:31 en el electrónico.

Arim Solares regreso la ventaja para Apaches, y la ‘rana’ con triple daba ventaja a los locales por un punto.

Héctor ‘virito’ Hernández de larga distancia respondía por la visita, Manny Hernández decía presente de la misma manera, 78-77.

Nuevamente Manny con doble, tras robo Summers también marcaba dos y Manny movía la pizarra a favor de Indomables 84-79, con 5:48 por disputar.

Manny respondió con triple, ‘virito’ descontó con dos bajo la tabla, y la ‘rana’ en jugada personal aumentaba la ventaja parcial 89-81 para los locales, con 3:39 en el marcador.

La porra de Indomables no dejo de alentar a los juarenses, sabían que era de matar o morir, los locales apretaron en la defensa.

Karim Scott recorto distancias con doble, Summers con libre mantenía el marcador para los juarenses, 90-83.

El partido vivía su mejor momento, y se puso ‘calientito’ tras encararse Manny Hernández y Jorge Gutiérrez, en los gritos a ‘la rana’ Suarez y el ‘kalo’ Valdez les marcaron técnicos.

Manny Hernández hizo bueno largo triple, Indomables ganaba 93-86, con 1:55 en el reloj.

Los Últimos segundos se jugaron con el ‘cuchillo entre los dientes’, ‘nene’ Benítez bajo el tablero sumo dos más, Karim Scott con triple ponía en la pelea a los Apaches 95-89, a favor de Indomables con 27 segundos en el cronometro.

Los juarenses tomaron la posesión de la pelota, Summers recibió falta y fue a la línea de castigo y aumento la ventaja 97-89 con 23,7 segundos por disputar.

El reloj se consumió e Indomables consiguió la victoria 97-91 y obligaba a un cuarto duelo mañana viernes a las 8 de la noche en el Neri Santos.