INDOMABLES DEJAN ESCAPAR LA VICTORIA EN DELICIAS

Indomables se metió a la casa de los Pioneros de Delicias para encarar el partido de la jornada número 4.

Con una cara en los primeros 2 periodos y otra en la parte complementaria, los visitantes no supieron manejar una ventaja que fue hasta de 20 puntos y terminaron perdiendo en los últimos segundos 107-104

Gilberto Clavell, Davonta Thomas, Joseph Rivera, Brayant Rivera y Dyron Mcklein saltaron a la cancha por la escuadra pionera.

Mientras que por Indomables se presentaron Dylan Smith, Jefreey Ayres , Gabriel Vazquez, Manny Hernandez y la presentación de Dimencio Vaughn.

Jefreey Ayres inauguro la pizarra, Dylan Smith y Dimencio Vaughn colaboraron para poner cartones 8-o y obligaba a pedir minutos para los locales.

Los Visitantes aprovecharon el descontrol inicial de pioneros y rápidamente pusieron cartones de 27-15 con 3 minutos por jugar.

Pioneros comenzó a ajustar y fueron recortando el marcador, los Juarenses mantuvieron la ventaja y el primer cuarto termino con ventaja para Indomables 37-25.

El segundo cuarto arranco y los visitantes de larga distancia sumaron de a 3 de las manos de Ayres.

Dylan Smith también sumo 3 más e Indomables manejaba el partido a su favor.

Dimencio Vaughn y Jefreey Ayres se entendieron muy bien, ‘la rana’ y su experiencia ya tenían ventaja de 20 puntos con 6:40 de juego.

Pioneros intenta, pero sus pocos tiros no son certeros y esto es aprovechado por los visitantes.

El tiempo se consumió y los visitantes se fueron con la ventaja parcial al medio tiempo de 62-44.

El tercer periodo arranco y los locales anotaron primero, presionaron a los visitantes y sumaron 5 más para poner el marcador 62-49 aun a favor de Indomables.

El coach Bradley Arocho pide tiempo para tratar de calmar a sus jugadores con 10 minutos por jugar.

Pioneros intenta reaccionar ante el desconcierto de los visitantes que tras 2 minutos de juego no pueden anotar.

Dimencio Vaughn desde la línea de castigo por fin abre el aro para los fronterizos, 64-51 el marcador a favor de Indomables.

Los locales de a ‘poquito’ recortaban la desventaja y se ponían 68-57, los fronterizos seguían al frente y de la mano de Dimencio nuevamente aumentaban la ventaja con 4 minutos en el reloj.

Con 1:50 en el reloj Delicias anota de a 3 con tiro de santana y los ‘naranjas’ siguen abajo 81-68.

Manny Hernández con 2 libres mantiene la ventaja para los visitantes 83-70.

El tercer cuarto se consumió y los indomables ganaban por 12.

Los últimos 12 minutos se iniciaron con encestes de Martin Hernández y Delicias se pone a 10 de distancia.

Una falta técnica sobre el jugador de Indomables Ayres y los locales se acercan en el marcador 85-78.

Nuevamente apareció Dimencio Vaughn y ‘a la antigua’ le daba 3 puntos más a los visitantes con 8 minutos de juego.

El partido se vuelve muy trabado, con pioneros buscándole por donde e indomables sacándole provecho al reloj.

La ventaja es de 11 y la porra local empieza a hacer su papel para que los naranjas no pierdan ese momento que tienen sobre la duela.

Esto obliga a los visitantes a pedir tiempo y realizar los ajustes necesarios para no caer en el ritmo del local.

8 puntos de pioneros sin respuesta de Indomables acerca a los locales 94-91 y el juego se pone al rojo vivo con 4:45 por disputar.

El desconcierto cae en los visitantes y un robo de balón con acierto de tiro de tres para delicias empata el duelo a 96.

Aparece la figura de Manny Hernández y nuevamente la ventaja es de Indomables 102-98 con 2 minutos por jugar.

Dimencio de tiros libres, Joseph Soto responde por pioneros y pone las cosas 104-102 con 1:54 en el cronometro.

Una serie de malos pases de ambas quintetas consumían el tiempo, una falta a favor de Indomables y Leonardo Díaz sumaba para los visitantes, pero pioneros descontaba y la pizarra nuevamente se empataba a 104 con menos de un minuto de duelo.

Con 39 segundos en el reloj pioneros tomo el balón y Joseph Soto metio de larga distancia y Delicias ganaba 107-104 por primera vez en el partido con 24 segundos por jugar.

Jugada planeada desde la banca e Indomables puso el balón en movimiento, Manny Hernandez intento empatar el partido pero la pelota ‘coqueteo’ con el aro y el rebote fue para pioneros y el juego termino con victoria para Delicias.

Mañana Indomables regresa al Neri Santos en punto de las 8 de la noche para recibir a Dorados de Chihuahua en la llamada ‘guerra civil’ .