INICIAN INDOMABLES EL 2024 CON VICTORIA EN MICHOACAN

Las Indomables de Ciudad Juárez siguen que no creen en nadie y este sábado por la noche barrieron en tres sets a Ireris Michoacán para afianzarse aún más en el primer lugar de la Liga Mexicana de Voleibol Femenil con marca invicta de siete victorias por cero derrotas.

Por su parte, el equipo de Ireris tiene cinco victorias en su haber y sufrió apenas su segundo descalabro en la temporada, ambos a manos de las juarenses.

Fue la victoria número cuatro en calidad de visitantes para las Indomables, que a pesar de haberla conseguido una vez más por barrida, no fue fácil y se tuvieron que emplear a fondo, especialmente en el segundo set, que pelearon con uñas y dientes para también apuntarlo a su favor.

Las juarenses tomaron la ventaja en el marcador al inicio de cada uno de los tres sets.

En el primero, Ireris se acercó a un punto del empate, 22-21, con un servicio as, pero enseguida un servicio demasiado largo puso arriba a las fronterizas 23-21 y de inmediato sumaron dos puntos más para ganar este período 25-21.

Con la confianza a tope, Indomables rápidamente se fue arriba 5-0 en el segundo set. Después estuvieron arriba 11-5 y parecía que se encaminaban sin problemas a ganar el set, sobre todo cuando lograron una ventaja de 11 puntos, 21-10.

Las chicas de Ireris no bajaron los brazos tan fácilmente y cuando estaban abajo 23-15 sumaron ocho puntos sin respuesta para empatar el set 23-23, incluido el punto número 18 que fue largo, emocionante y con grandes salvadas en los dos lados de la red.

El partido se volvió de toma y daca y las michoacanas pudieron irse arriba en el marcador por primera vez en el juego 27-26, pero las juarenses respondieron con tres puntos consecutivos para ganar 29-27 después de haber sudado la gota gorda.

Perder de esa manera el set caló en el ánimo de las jugadoras del equipo de Uruapan, que salieron desanimadas y algo desconcentradas en el tercer set y cuando menos lo pensaron ya estaban abajo 8-0.

Una vez más las fronterizas llegaron a tener ventaja de 10 puntos, 17-7, y lo más que Ireris se pudo acercar fue a cinco puntos, 20-15, en una reacción algo tardía que esta vez las Indomables pudieron contener de mejor manera para finalmente ganar el set 25-16 y así asegurar la séptima victoria de la temporada.

El próximo fin de semana las juarenses estarán en casa para jugar dos partidos, los dos últimos ante su afición de la fase regular. El sábado reciben a las Rieleras de Aguascalientes y el domingo a Virtus Guanajuato.