‘JUARENSES’ EN LA LIGUILLA DEL FUTBOL MEXICANO

Los futbolistas juarenses Andrés Sánchez y Alejandro Zendejas estarán frente a frente esta noche cuando Atlético de San Luis y América pongan en marcha las semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX. Sánchez defiende el arco potosino, mientras que Zendejas es parte del ataque americanista.

En la fase regular de este torneo, Zendejas vio acción en 15 partidos, nueve de ellos como titular, con 853 minutos sobre la cancha, tiempo en el que anotó cinco goles, fue amonestado en dos ocasiones y nunca fue expulsado.

Ya en la Liguilla, Alejandro Zendejas, de 25 años de edad, empezó como titular en los dos partidos que las Águilas jugaron ante los Panzas Verdes de León, equipo al que eliminaron con un marcador global de 4-2.

En la ida, que se jugó el miércoles 29 de noviembre, el mediocampista fronterizo jugó los 90 minutos y fue amonestado al minuto 76 por una falta sobre William Tesillo. En el partido de vuelta, jugado el sábado anterior en el Estadio Azteca, Zendejas jugó 78 minutos y fue sustituido por Salvador Reyes.

El portero Andrés Sánchez empezó como titular de la portería potosina y jugó los tres primeros partidos del torneo. Luego sufrió una lesión en el gemelo derecho en el partido inaugural de San Luis en la Leagues Cup contra New England Revolution.

Sánchez regresó al arco hasta la Jornada 11, cuando golearon 4-0 a los Rayos del Necaxa el domingo 22 de octubre. Tres días después, San Luis visitó a los Bravos en partido pendiente de la fecha 11 y el jugador juarense de 26 años defendió la portería sanluisina y recibió los tres goles con que el FC Juárez les ganó 3-2.

Desde entonces, Sánchez no ha soltado la titularidad y también fue titular en el encuentro de play in que le ganaron a León 3-2 para definir al séptimo clasificado, así como en la ida y vuelta de la serie ante los Rayados de Monterrey, a quienes eliminaron con un global de 2-1, luego de haber ganado el primer duelo 1-0 en San Luis y haber empatado el segundo 1-1 en la Sultana del Norte.

Hace poco más de un mes, el 1 de noviembre, San Luis y América se vieron las caras en el Estadio Alfonso Lastras, en partido correspondiente a la Jornada 15, y con gol de Henry Martín al 31’ los emplumados sacaron la victoria 1-0.