NECAXA VENCE A MAZATLÁN

Los Rayos lograron su primera victoria en el Kraken con un tanto de Ricardo Monreal

Necaxa sumó su primera victoria ante Mazatlán en el Estadio Kraken al imponerse por la mínima diferencia de 1-0. Con este resultado mantienen sus esperanzas de clasificarse al repechaje de este torneo.

Ambos equipos llegaron este compromiso sabiendo que se estaba en juego sus aspiraciones por clasificar al repechaje de este Clausura 2023 de la Liga MX, por esta razón ninguno de los dos tomó demasiado riesgos en los primeros minutos y provocó que el juego estuviera estancado en el medio campo.

Fue hasta el minuto 26 cuando parecía que Edgar Méndez pondría en ventaja a los visitantes al quedar mano a mano con el guardameta; sin embargo, Oswaldo Alanís se adelantó al remate del argentino con una barrida para enviar la esférica a tiro de esquina.

Después de este aviso, los hidrocálidos tomaron confianza y se volcaron a la ofensiva para conseguir esa primera anotación. Esto terminó por dar resultados en el último suspiro de la primera parte después de que Garnica se adentró en el área grande y le dió un pase a Ricardo Montreal para que fusilara al guardameta e inaugurará el marcador. Mientras todos los jugadores se encontraban celebrando, los jugadores del Mazatlán le reclamaron al árbitro por un fuera de lugar, después de ser revisada por el VAR determinaron que no había una toma clara para anular la anotación y se mantuvo el tanto en el encuentro.

Para la segunda parte, los Cañoneros intentaron tomar la iniciativa del encuentro, pero la zaga defensiva de los Rayos se impuso al cortar los avances. Al ver esto, Andrés Lillini decidió reforzar aún más esta zona con el ingreso de un nuevo defensa para poner una línea de cinco e intentar aguantar el resultado a falta de 30 minutos por disputar y al final le terminó por dar la razón para llevarse la victoria.