SE METEN INDIOS-UACJ A LA ETAPA NACIONAL DE LA UNIVERSIADA

Ya calificados a la fase nacional de la Universiada, los Indios de la UACJ y los Dorados de la UACH disputaron este domingo el primer lugar del futbol soccer en la etapa estatal, y en un partido disputado el triunfo fue para los capitalinos por la mínima diferencia 1-0.

El partido se celebró en la cancha de pasto sintético del Complejo Deportivo de la UACJ y desde el silbatazo inicial, los visitantes se fueron al frente en busca del gol sin permitir a los aborígenes hilvanar alguna jugada ofensiva.

Apenas a los cinco minutos de acción, una jugada por la banda derecha concluyó con un remate sobre el área chica de Mario Cordero, quien mandó la de gajos al fondo de las redes para darle la ventaja a la UACH.

Haber jugado también dos días antes muy pronto empezó a cobrar factura en algunos jugadores de la UACJ, pues al minuto ocho Kevin González solicitó a su entrenador que lo sustituyera y en su lugar ingresó César Ortiz. Dos minutos después, Zidedine Escandón en una jugada se lesionó la ingle y tuvo que ser reemplazado por Diego Ugarte.

Fue hasta el minuto 15 que los Indios tuvieron una primera aproximación al área rival, después se presentaron algunos reclamos de parte del cuerpo técnico de la UACJ por decisiones arbitrales, que terminaron en la expulsión del entrenador de los Indios, Miguel Ángel Hernández.

En la última jugada del primer tiempo, Daniel Guevara estuvo cerca de aumentar el marcador cuando los Dorados atacaban tres contra dos, pero el portero Brandon Jaramillo atajó bien por abajo.

A los cinco minutos del segundo tiempo, el autor del gol fue sustituido luego de haber cometido dos faltas seguidas, en las que incluso le perdonaron por lo menos una tarjeta amarilla.

El resto del juego trascendió sin novedad y al final la UACH se llevó la victoria y el primer lugar del futbol soccer de la Universiada Estatal.

En atletismo, Daniela Soriano, de la UACJ, y Bárbara García, de la UACH, avanzaron a la etapa nacional en los 100 metros planos femenil. En la prueba de los 200 metros las calificadas fueron Lizeth Parga y Joseline Carrasco, ambas de la UACJ.

También en los 400 metros las Indias hicieron el 1-2 por conducto de Rosa Cook e Itzel Cervantes, mientras que en el salto de longitud las que lograron el boleto a la siguiente fase fueron Ana Valeria Frayre, de la UACJ, y Bárbara García, de la UACH.

En los 100 metros varonil el dominio fue por parte de los Dorados de la UACH con el 1-2 de Eduardo Rodríguez y Luis Alberto Bencomo. Este último fue el ganador en los 200 m, siendo el segundo lugar para su compañero de escuela Óscar Colorado.

Óscar Alexis Cruz le dio a la UACJ el primer lugar en los 400 m varonil, dejando el segundo puesto para Óscar Colorado, de los Dorados.

Jared Flores y Luis Antonio Parra, ambos de la UACH, calificaron en los 1500 metros varonil. Flores también avanzó como primer lugar en los 5 mil metros, al lado de su compañero de escuela José Luis Sánchez.