SUFRE INDOMABLES PRIMER DERROTA

Ante una gran entrada y con un verdadero ambiente de fiesta inicio la temporada 2024 de la Liga Estatal de Basquetbol 2024.

El director del Instituto Municipal del Deporte el Lic.Juan Carlos Escalante, acompañado por la regidora de la Comision del Deporte fueron los encargados de dar la bienvenida a los aficionados e invitados especiales que acudieron a ‘La Catedral’ del Basquetbol en Juarez el Gimnasio Municipal Josue Neri Santos.

Ya sobre la cancha Indomables y Apaches salieron en busca de conseguir el triunfo.

Por los Capitalinos saltaron a la cancha Joseph Quintana(2), Hector ‘Virito’ hernandez(12), Karim Scott(0), Jorge Gutierres(7) y Arim Solares(31), y Jorge Valverde como Entrenador.

Indomables presento a Manny hernandez(6), jefrey Ayres(19), Daniel Dingle(4),Gabriel Vazquez(23) y como capitán Ramses ‘La rana’ Suarez, su Entrenador Bradley Arocho.

El partido arranco y fue la escuadra local la primera en intentar abrir el marcador pero el balón coqueteo con el aro, la respuesta visitante fue por ‘Virito’ hernandez pero la pelota se negó a marcar los primeros puntos.

El ‘Zurdo’ Vazquez fue el encargado de abrir el marcador con el sello de la casa un tiro de 3 puntos que prendio a la fanaticada.

Con la ventaja a favor de los ‘Apaches’ 12-10 tras cuatro minutos de juego el coach arocho pidió minutos para hacer ajustes en la defensa local.

Con ‘La mano calientita’ Manny Hernandez le daba la ventaja a indomables 16-12 con 5:51 por jugar.

Jorge Gutierrez acerco a los Apaches con ‘libres’ y Arim solares en jugada de faul le deba la ventaja a los visitantes 19-18.

Irving Martinez con 3 puntos ‘A la antiguita’ daba el primer empate en el juego a 21, pero ‘El Kalo’ Valdez retomaba la ventaja Ápache’ por un punto.

Con 22 segundos por jugar Manny Hernandez acerco a los locales, el primer cuarto termino con ventaja visitante de 28-26

Arranco el segundo cuarto y tras mas de tres minutos sin anotaciones y con varios cambios de jugadores, el balón seguía ‘encaprichado’ en no entrar al aro.

El Indomable Dilan Smith desde la línea de castigo emparajeba la pizarra a 28 tras 8 minutos de juego.

El partido se volvió de ‘Ida y Vuelta’ y con espectacular ‘Clavada’ de Dilan Smith Indomables se ponía al frente en la pizarra 32-31.

Con la ventaja visitante por tres, ‘El zurdo’ Vazquez empataba el marcador a 36 con 5:50 por juagar.

La experiencia de ‘Virito’ Hernandez,Jorge gutierres se vio reflejada en la pizarra y Apaches retomaba la ventaja 43-36 cuando restaban 4;43 por disputar.

El coach Arocho intento hacer unos ajustes pero los visitantes mantenían el control.

Una serie de imprecisiones de Indomables fue aprovechado por Apaches quienes tomaron una ventaja de 60-51 y asi se fueron al descanso.

Inicio el tercer periodo, fronterizos y capitalinos arrancaron el duelo en busca del aro y Apaches “marco” primero.

Manny Hernandez le puso ‘numeros’ a la casa, pero los visitantes no soltaban la ventaja.

La desesperación ‘pego’ a los locales y esto obligo al coach bradley a perdir tiempo y hacer ajustes, apaches ganaba 71-53 tras tres minutos de juego.

Jefrey Ayres y Manny Hernandez intentaban con encestes de a ‘2’ pero la pizarra marcaba 76-57 a favor de Apaches.

Manny intentaba pero los Capitalinos mantenían el score a su favor y la ventaja era ya de 20 puntos cuando restaban 3 minutos en la pizarra, 85-65.

Dilan Smith desde la línea de tiros libres ponía 2 mas para los de casa y la afición no dejaba de apoyar a Indomables.

Daniel Dingle también respondia con 2 y los fronterizos seguían abajo 89-74 justo al expirar el periodo 3.

En el ultimo periodo Indomables inicio con la ofensiva y no pudo concretar,nuevamente tomo la pelota y el ‘aro’ seguía cerrado.

Dilan Smith fue a la línea de castigo y concreto un punto tras un minuto de juego. Karim Scott respondio de larga distancia.

De media, de larga distancia, e indomables seguía intentando pero no lograban concretar.

‘Virito’ imponía condiciones bajo ‘la tabla’, 98-77 a favor de la visita con 7:50 por jugar.

En jugada de faul y cuenta Dingle ponía cartones de 98-80 aun a favor de Apaches.

La experiencia de los visitantes seguía imponiendo condiciones , el ‘Zurdo’ Vazquez intentaba y sumaba de 2, Smith respondia con tres mas.

Karim Scott ‘metia’ los libres y la visita imponía condiciones.

La ‘rana’ Suarez en jugada con Ayres ponía las cosas 108- 89 y Smith agregaba 3 mas con 3:18 por jugar.

Smith ‘roba’ la pelota y pone la pizarra 110-95 con ventaja Apache.

El “Zurdo’ Vazquez de larga distancia sumaba de a tres, pero Alberto Castro no concretaba los libres.

Al final el tiempo se termino y Apaches se lleva el triunfo del Neri Santos 112 por 102.