TIGRES GOLEÓ A PUMAS

Con magia y ante una defensa para el olvido, los felinos aplastaron a los universitarios

Para no variar y como ha sido en los últimos años, la visita de Pumas al Estadio Universitario fue un auténtico infierno, aunque los de la UNAM trataron de reaccionar, como siempre se encontraron con André-Pierre Gignac, y acabaron 4-2.

Y es que 46 minutos le bastaron a los Tigres para demostrar su clara supremacía sobre unos Pumas nublados, sin idea y que terminaron desdibujados con los tres goles de los felinos del norte que estaban estrenando técnico después de la salida de Diego Cocca, quien llegó a la dirección técnica de la Selección Mexicana, por lo que el ‘Chima’ Ruiz comenzó con el pie derecho.

Pareciera que el simple hecho de pisar el ‘Volcán’ hace que Pumas se desmorone, y pasó. A los 13 minutos de juego, y luego de una jugada con Luis Quiñones en la que la defensa capitalina desapareció, Nicolás Ibáñez se estrenó como goleador de Tigres, pero un par de minutos después Gustavo del Prete empató a uno el marcador. Mientras el portero Sebastián Sosa seguía interviniendo para que la derrota no fuera mayor.
Lo peor para Pumas vino después, cuando el canterano Ricardo Galindo, después de estar ya amonestado terminó metiendo la pelota en su propia portería; Pumas perdía por dos y para que las cosas siguieran mal, André-Pierre Gignac, de penal le hizo a Universidad el gol 16 desde que llegó a México, pero la cuenta iba a aumentar.

Ya luego Pumas comenzó a despertar y fue gracias a su goleador; Juan Ignacio Dinenno hizo el segundo tanto, el que le devolvió la esperanza a Universidad, pero Gignac la apagó de nuevo; en el tiempo complementario, el francés demostró porqué es el líder de Tigres, pues sacó una muestra de su talento, marcó un doblete y hundió a Universidad.
Y aunque sí Pumas mejoró y se ordenó, no le alcanzó para siquiera empatarle a Tigres en el ‘Volcán’ que para Pumas sigue siendo terreno prohibido desde 2014.