TIJUANA Y ‘PIOJO’ HERRERA VENCIERON 1-0 COMO VISITANTES A BRAVOS

Los Xolos lograron su primer triunfo del Clausura 2024 y pusieron fin a una racha de 16 juegos sin ganar

Miguel ‘Piojo’ Herrera respira porque en el cierre del Clausura 2024 tendrá un pendiente menos al lograr su primera victoria del torneo. En el cierre de la Jornada 15 del certamen, Xolos de Tijuana visitó el Estadio Olímpico Benito Juárez y venció por la mínima diferencia a los Bravos.

Raúl Zúñiga hizo el único tanto en los minutos finales, de un partido entre dos equipos que han pasado sin gloria y con mucha el actual torneo de la Liga MX. Además, ambos están en el fondo de la tabla porcentual, con Xolos como el club que por ahora pagaría la multa más alta.

Después de casi 90 desangelados minutos, una serie de errores defensivos dejó el camino libre para el gol del triunfo de los pupilos de Herrera. En un servicio largo, la zaga juarense dejó botar el balón y tras un despeje al centro, Zúñiga lo prendió de primera intención apenas en el límite del área para vencer a Sebastián Jurado.

Fue el primer triunfo para los Xolos en el torneo y el primero en 16 encuentros. Desde la Jornada 15 del Apertura 2023, cuando se impusieron 2-0 en casa contra Tigres, la Jauría sumó ocho derrotas y ocho empates hasta encontrarse con este triunfo.

La próxima semana, Tijuana volverá al Estadio Caliente para recibir a Puebla, otro equipo con mal paso en el torneo, por lo que podría darle a su afición la primera victoria en casa. Mientras que los Bravos visitarán a Mazatlán en el Estadio El Encanto.